новости, тюнинг, обзоры
Статьи

Гражданский контроль и скрытое наблюдение

Гражданский контроль и скрытое наблюдение

ФАР, пользующаяся популярностью проведением митингов против роста цен на бензин по всей стране, почувствовав сколько политических очков может принести борьба с преимуществами на дорогах идет по стопам известных «Голубых ведерок», но делает это с большущим, по последней мере техническим и пропагандистским размахом. Организация по сути, пробует взять на себя способности гос власти в сфере борьбы с правонарушениями в области дорожного движения.

«Экипажи из числа представителей ФАР раз в денек будут выезжать на определенные маршруты и фиксировать как нарушения правил дорожного движения, так и явное бездействие служащих ГИБДД», — говорит организатор ФАР Сергей Канаев. Запланированы «целенаправленные рейды совместно с сотрудниками Госавтоинспекции». «Все собранные материалы мы будем направлять в органы ГИБДД, а в случае противоправных действий самих автоинспекторов — в контрольно-профилактические подразделения ГАИ», — произнес победитель ФАР. Он напомнил, что ранее активисты организации добились договоренностей о содействии с начальником столичного управления ГИБДД Александром Ильиным. И здесь возникает 1-ый вопрос — если организация занимается гражданским контролем в то числе и за нарушениями закона со стороны тех же гаишников, зачем о чем-то договариваться и ними же?

Дале г-н Канаев, естественно, произносит «мантры» про борьбу с нарушениями со стороны автомобилей VIP-чиновников. «Нарушители гоняют по встречке, паркуются на «зебре» или автобусной остановке. Водители машин с мигалками и спецномерами, уверенные в неприкасаемости и безнаказанности, сбивают людей на переходах», — говорит Канаев. Но все это опять таки сказано пересказано тысячи раз, а видео выставленное простыми автомобилистами в интернет уже давно ставит на место зарвавшихся гаишников и вип-водил. И процесс этот самый честный и искренний. И в нем нет никаких договоренностей с теми против чьих нарушений ребята протестуют, выкладывая ролики в сеть.

Так что, все эти авто с украшенные символикой ФАР и надписью «гражданский патруль» с телефоном доверия очень пахнут тривиальной попыткой рекламы своей организации и набора политических очков. А попытка «лигитимизировать» свои инициативы договоренностями с ГАИ, смотрится уж совсем как-то подозрительно. Эффекта на власти все это произведет не достаточно, а реклама не плохая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *